童年的发现作文
在9岁半时,我发现了鸡为什么吃沙子的秘密。
那是暑假的一天,妈妈出去有事,她还吩咐我去喂鸡。鸡窝在我家的后面,我走到鸡窝边,不慌不忙地从饲料桶里碗一大勺饲料放在鸡巢里的饭盆里,鸡巢里有3只鸡,一只小的,两只大的,鸡巢里还有一堆的沙子。
我蹲在鸡窝旁边,鸡把饭吃完了,它们开始吃沙子。我开始感到很奇怪,坐在旁边,心想:它们怎么会吃沙子?很好吃吗?他们是怪物吗?怎么会有这种癖好啊!我带着几分惊讶,又带着几分疑惑。我又忍不住去想:到底是为什么,吃沙子是为了刷牙?不对,它们动物也可以喝水来刷牙啊。我本来是想鸡为什么吃沙子,想着想着,想到了鸡蛋去了。“对啊!我怎么没想到啊,它们吃沙子肯定是为了造鸡蛋壳,不然它们鸡蛋壳从何而来!”我开始自言自语。我为了证明自己的想法是对的,就在家里拿了一颗鸡蛋,我仔细地摸了摸鸡蛋壳的材质,的确相似。于是我非常的开心明白了这一点。
妈妈回来了,我故意在妈妈面前炫耀:“妈妈,你知道鸡为什么吃沙子吗?”妈妈说:“当然知道啊,鸡窝里的那堆沙子,还是我放的嘞!”我抢一步说:“那是因为,它们要造鸡蛋壳。”我眼中充满希望,渴望被表扬,可换来的却是一阵取笑。我说:“不是的吗?”妈妈又说:“那是因为……”“住口,我一定要自己想出来!”“傻孩子。”
我又陷入沉思:难道鸡和鸭、鹅一样?在我学过的一个课文中,有说到鸭和鹅吃沙子是为了洗肠子里的脏东西。对,这次肯定不会错。我一有点成就感就去问妈妈。妈妈说我的答案是对的,我高兴的蹦起来,小小的心充满了无限的开心。
虽然这只是童年一个小小的发现,可是让我感到童年的乐趣与快乐!