五年级妈妈作文
我的妈妈有一双很大的眼睛,圆圆的脸,火红的卷发,一口洁白而又整齐的牙齿。你可别看我妈长得漂亮,可她却生了一张婆婆嘴,唠叨起来,那可是没完没了。
这可不,寒假来了,有一大堆的作业等我去完成,还有让人烦恼的分数。我一回到家,妈妈就说:“小兔崽子,分数出来了吧!说说都考了几分。”我一脸的尴尬说:“啊?哦……数学77。5吧,英语嘛80多吧,语文考了90多。嘻嘻。”“什么,你这兔崽子,考了这么几分,你对得住我吗?”妈妈说罢便大哭起来:“我幸幸苦苦把你拉扯大,白天要上班,晚上要伺候你们爷俩,我容易吗……你对得住我吗?”我妈哭了我也跟着她哭,看谁哭得厉害,就这样,一天过去了。
这第二天,我睡觉睡到中午,牙齿不刷,脸也不洗,就坐在电脑前玩起游戏来,可谁知道啊?妈妈突然拉起我的耳朵,把我带到了卫生间,让我洗脸刷牙:干好这些事又说我整天游手好闲,作业不做天天玩电脑……一大堆数落我的话,我也只好竖着耳朵洗耳恭听了。
其实,我心里明白,妈妈关心我爱我才这样唠叨我。妈妈,你放心,我会努力的!