说到苦,大家就自然而然的脱口而出有弹钢琴的苦;有打篮球的苦;有挣钱的苦;有跳舞的苦……但一谈到乐,大家就会很开心的回忆道,有成功的乐;有付出汗水的乐;有乐于奉献的乐……而我尝到了写作文中的苦。和作文写出色的乐。
一天,语文课上,老师大声地说:“今天,我们来写关于美食的一篇作文。”老师话音刚落,我就在下面窃窃私语着:“又是写作文,我最讨厌写作文了,听到作文两个字,我就一个头两个大,就像两块巨石,压在我身上气都喘不过来了。”唉,现实总是残酷的,只能无奈的写了。拿到作文本,我两只眼睛死死地盯住空白的纸,右手托着脑袋,绞尽脑汁地想,可是想了半天,一句话也逼不出来。我伸长脖子像个长颈鹿一样,东张西望,看到旁边的李恬甜,她的笔在她手里“刷刷”的动个不停,一会笔在她手里来回摆动晃动着小脑袋,不停地写着;一会又停下来想想下面该怎写才能写得优美;一会又托着脑袋想想,该用什么成语才能把这个事物体现出来……转眼间,李甜甜的作文本子上布满了密密麻麻的字。这时,我更着急了:写作文真难,真不容易啊。不管他三七二十一,只能硬着头皮写。
回到家里,我想:我一定要赶上去!一定要学会写作。于是,每天回家做完作业,都看书两个小时,把书里的好词好句都超在一本子上,读完一本书就背背我抄的笔记,并学着运用。一个星期之后,我坚持不下去了,想放弃了。妈妈似乎看透了我的心思,语重心长的说:“你遇到这一点点的困难,就想放弃了,你再看看一些成功之人,那一人不是经受命运的折磨,通过自己的努力,去打败命运才走到今天的,你的这一点点微不足道的困难,跟她们的事迹和遭遇是无法相提并论的。”我听后下了决心,再次振作起来,重新拿起课外书,贪婪地吮吸着书本里的知识,自由翱翔在书的海洋之中,下课别人出去玩的时候,我默默的坐在座位上,不由自主的拿起课外书,一边津津有味的读着书里面的故事,一边又不忘记还词语;在骄阳似火的夏天,我拿着课外书聚精会神地读着,手上不时冒着汗,可我全然不顾;寒风刺骨的冬天,我依然手捧一本书,手冻得红红的,还是坚持着读、写……就这样,我坚持了短短几个月的时间,我写了整整一本摘抄本。
我的作文水平大有提升了。不久,老师就选我代表班级去参加作文比赛。我胸有成竹,扬扬洒洒,文思泉涌,一篇内容丰富、构思巧妙的作文大功告成。当我听到我的作文评到了一等奖,顿时,我欢呼雀跃,心中洋溢着前所未有的甜,一种无穷无尽的喜悦涌上我心头,我的心情久久不能平静……
我成功了!我骄傲,我自豪!回顾我学习写作的历程,再苦再累也值得。看来,写作文的苦与乐是我成长路途中一条必经之路,我要让这种苦,这种乐,永远伴随着我快乐幸福地成长。