我们的班主任姓瞿,是一位年轻的女老师。她长着一头乌黑光亮的头发,白皙的皮肤,圆圆的脸庞。她特别爱笑,她一笑起来,眼睛会变成两个弯弯的小月亮,嘴里露出洁白的牙齿,样子和蔼可亲。
我们班上有个“调皮王”叫王壮,成绩非常差,让瞿老师非常头痛。瞿老师常找他谈话,不但没有批评他,反而鼓励他,还特地给他开小灶。一段时间后,他一次单元测试考了50多分,瞿老师当众表扬了他,夸他进步很大。期中考试时,王壮考了76分。那天,瞿教师还没走进教室,我们就听到了她愉快的笑声,她一进门就大声地宣布:“这次太让我喜出望外了,王壮取得了这么大的进步,我们应当祝贺他。”说罢,同学们在瞿教师老师的带领下,一边笑一边鼓掌,笑声和掌声传到了很远的地方。
瞿老师这么爱我们,我们也非常爱她。有一天,没放学时就下起了大雨,老师没带伞,可她家离学校很远。我们便拿着伞争先恐后地挤到老师的办公室,争着要老师打自己的伞回家,瞿老师可高兴了,她大声地笑了起来,说:“你们可真是懂事的孩子,时时刻刻想着老师。”在老师爽朗地笑声中,我们被她紧紧搂在怀里。
老师的笑声是我们学习的助力器,老师的笑声是春风,温暖着我们的心,老师的笑声是我们班一道亮丽的风景线。