我喜欢春天作文
春姑娘送走了冬爷爷,披着绿纱乘着微风飘来了。
她带着生命和希望,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她迫不及待地跃动在山川、平原上,所过之处,无不显示出它蓬勃的生机。
我喜欢春天。喜欢那寒意犹存而又不乏温馨的春风,是它轻轻拂醒大地,让大地睁开了惺忪的睡眼。春风是生命的使者。
我喜欢春天。喜欢那绵绵的春雨。是它润醒了小草,润绿了柳枝,润开了迎春花,告诉我们春天来了。小草探出脑袋,挺了挺腰,昂了昂脖子,甩甩胳臂扭扭腿,新奇的张望着这美丽的大自然;迎春花鼓起了小喇叭,放开歌喉地高声宣高:“春光好,我快乐,滴答,滴滴答”。雨后,湿润的空气里夹杂着泥土的芳香,随着融融的风迎面扑来。啊,多么令人陶醉!因此,春雨是生命的耕耘者!
我喜欢春天。喜欢春天里的鸟叫、蛙鸣和一切充满生机活力的生灵。尤其是那活泼可爱的小喜鹊。我常在电线上搜寻它们的踪影,因为电线上的它们,像五线谱上小七玲珑的音符,配着“喳喳”的叫声,鸣奏着春天的第一乐章有时,它们还拍拍翅膀,跳起了拉丁舞。
我喜欢春天。每当春到府南河时,漫步在河边的石子铺的小道上,望河中奔流的绿莹莹的春水,望对岸青翠的杨柳,呼吸着无比清爽的春的气息,感受着春剧烈跳动的脉搏。啊,多么舒适,多么惬意啊......
我喜欢春天,喜欢她的魅力和生机也爱她的活泼与可爱春,这可爱的精灵,将大地变的如此灿烂,如此缤纷,如此富饶,如此蓬勃!