我喜欢春天作文
夏天,郁郁葱葱;秋天,黄叶纷飞;冬天,银装素裹。可相比之下,我更喜欢喜欢春天。
春天如同一幅美丽的画。
春天来了,万物复苏。花儿们争先恐后地绽开了笑脸。瞧,迎春花张望着嫩黄嫩黄的脸蛋,点缀了春天,又好像无数黄星星从湛蓝的天空坠落到碧绿的叶子上。看,杏花张开粉嘟嘟的花瓣,搭配着绿叶,散发出一股清香的味儿。走进桃树林,桃花就像一个个毛茸茸的大球,清香扑鼻而来。白里透粉的桃花可爱极了,花蕊根处,透出点点紫意。瞧,小草也忍不住探出好奇的小脑袋打量世界。朵朵妩媚的小花点缀在小草之上。好一幅美丽的画!
春天就像一管优美的乐音。
“嗷嗷——”狼在叫,“呼波——”鸟在啼,今年春天真好听!树木听到召唤,唱起歌儿来“沙沙,沙——”,春风为他伴奏“哗——哗——”小草开心地鸣“丝丝丝——”,小花受到鼓舞,跳起无节奏的“迪斯科”。望望,迎春花朴素地摇摆着头;杏花轻轻招手;桃花左右摆动;梨花美滋滋地点点头;就连一品红也高雅地动动身子。又跳又唱,一管乐音由此而生!
春天是三月桃花水的天地。
“哗啦啦,哗啦啦……”春天来到,春水也开始活动,三月桃花水也妩媚喜人。桃花水旁是嫩绿嫩绿的草地,草地上种着国色天香的牡丹,妩媚可爱的野花……最美的是桃树,春风一吹,桃花纷纷扬扬地落入春水。“地上草如茵,两岸柳如眉,三月桃花水,叫人多沉醉。”
我喜欢生机勃勃的春天。