关于春天的作文
春姑娘来了,她走过了田野,走过了校园,来到了我的家乡。漫步在家乡的田间小路,田里到处绿油油一片,绿得发光,绿得鲜亮,绿得让人刺眼。一阵微风拂过,田野里就翻起了一层又一层的绿色的浪花,我沿着小路继续走,看见了一间砖搭的房子,房子的屋顶是用绿网编制的。透过缝隙一看,里面一池一池的,养着呱呱叫的牛蛙。
房子旁有一池塘,池塘中间架着一片网,左边养鱼虾,右边养小鸭,这时鸭子正在自由自在地嬉戏,宛如在告诉人们春天来了。池塘边还有一片竹林,竹林里盛开着美丽的桃花。眼前的一派景象,真像诗句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知啊!”
竹林后面有一个大花坛:红花像火,白花像雾,黄花像金,粉花像霞……芬芳浓郁的花香招引来了勤劳的蜜蜂。