春天的小河作文
春天的小河清澈见底,一股属于春天泥土的气息钻进我们的鼻子。
“哗啦啦、哗啦啦”小河流进田野上。它帮助农民伯伯浇灌庄稼、土地,让农民伯伯每年都有大收获。
“哗啦啦、哗啦啦”小河流进大森林。小草、小花、野菜、大树等等的植物都贪婪地吮吸这春天的河水。小草比以前更绿了;小花绽开了笑容;野菜又发芽了;大树上的叶子变得更茂盛了。它们随风摇摆,好像是在向小河表示谢意呢!
“哗啦啦、哗啦啦”小河流进城市里。人们纷纷来到河边,观看那迷人的景色:那一只只五彩缤纷的小鱼,旁边的树木被映到了河里。
“哗啦啦、哗啦啦”小河流进了草原,碧绿的草原上一下子来了一朵朵雪白的棉花--羊!它们纷纷来到河边品一品、尝一尝这甘甜可口的河水,又来了一群牛,它们也尝了尝这甜丝丝的河水,它们在河边叫了起来,真像在跟小河说声谢谢呢!
“哗啦啦、哗啦啦”小河终于流到了无边无际的大海了,它在大海里游来游去,时不时游来了几只可爱的小鱼与它快乐的玩耍。
春天的小河帮助了农民伯伯、大森林的植物、城市的人们、草原上的动物……小河真是厉害。
不知道它还会流到那里,或许是在大海里原地不动呢!小朋友们猜猜吧!