幸福的作文
有人说,幸福就是猫吃鱼狗吃肉,奥特曼打怪兽。我觉得,幸福就是最最简单的满足,最最可爱的微笑。有一次在一个网站上看到一组照片,标题是:幸福环卫工患癌去世。
可能上帝看不惯人们欢笑,画面中,身穿清洁服的老人坐在路边灌木丛的台阶上,腿上坐着自己的小孙女,身边还有一个竹扫把。俩人脸对脸,一个脸上布满皱纹,一个的红润稚嫩,完全不一样的脸上却拥有同样的笑容。
懒散的阳光透过绿叶斑斑驳驳的投洒在爷孙俩身上,周身都镀上了一层金灿灿的光环,淡淡的酒窝里有一片模糊的阴影。那么幸福快乐,很难想像,照片中的老人竟是已逝之人。
照片中开心的气氛很容易感染旁人。不知道他们的名字,却知道他们这时候很满足,因为有一个美满的家庭,有一个可爱的孙女,还有什么好抱怨的?虽然病魔折磨着老人,但他一定是笑着合上眼睛的。有人问过我,你幸福吗?我幸福吗?当然!不需要刻骨铭心却能时常想起,只是单纯的露出嘴角边小小的酒窝,就是幸福。