幸福的作文
五月,正是野草莓成熟的季节。上午太阳还未爬到头顶,我挎着小篮子随外婆上山采野草莓。
虽然未入夏,但却比春天平添了几分炎热,山上高矮不定的树木投下的树荫并没有带来荫凉,反而引来了不少蚊虫,没多久已是满头大汗,可这并没有减少我上山寻找美味的热情。沿着崎岖的山路向上走,我不停左顾右盼搜寻野草莓藏生的灌木丛。
一路山景伴随我和外婆的欢声笑语,终于寻到了野草莓,鲜红欲滴的果子点缀着淡绿稀疏的枝叶。轻轻摘下一颗放在篮子中,一颗颗小而红的颗粒之间长出细小的淡棕色毛,看起来新鲜可口,让人垂涎欲滴。采一颗又大又红的草莓,放入嘴中,轻轻咀嚼,一股清甜在舌尖绽放沁人心脾,柔软的果肉仿佛也化成甜甜的汁水这味道真让人久久不能忘怀,让人想不住地品尝。草莓的甘甜让我忘记了头上炎热的烈日和蚊虫的叮咬。这样边吃边采真是惬意极了,不知不觉已是中午,我们收获满满的归家而去。
望着一篮子可口的野草莓,看着外婆脸上像野草莓般鲜艳的笑容,原来幸福如此简单。