今天是正月十五,也就是元宵节。 今天晚上五点半,我们全家已经“武装”完成,开始出发。出发前拿了一些“鱼雷”,外面是人山人海。好不容易才找到一个空子,放了一个“鱼雷”,咚—— 听着爆竹声,看着霓虹灯,不知不觉就来到了博物馆门前。
先爆了几个大礼花,几个大字忽然亮起:祝左旗人们元宵节快乐,接着新出版的“冲上云霄”已被点燃,只听嗡——的一声,“冲上云霄”以飞快的速度飞向空中,大约在百米的高空,因为没有燃料,就掉下来······ 像瀑布似的烟花那灿烂的样子,如同金光闪闪的金黄色瀑布,要落下来。 大约一小时烟花放完了,令我最遗憾的是:灯会的灯没有亮,没有看成灯会。