描写的植物作文
今天老师带我们去了植物园,下面我就给大家介绍几种:1.瓶子草 2.捕蝇草
一捕蝇草
在一个宁静的河边,一只美丽的蓝色豆娘,在它的上空盘旋着。更仔细的观看后,落在了那奇特的叶子上。它犯了一个大错误。啪!叶片合了起来,抓住了豆娘。这种植物的叶边像梳子齿一样紧紧的扣在一起。豆娘被困在里面。动弹不得,很快它就丧命了。
二瓶子草
如果瓶子草没有了可以移动的部分,他怎么抓住虫子呢?我来给你说说吧。刚开始,小昆虫会落在瓶状叶的顶端。仔细观察,它能闻到瓶底,那香甜液体发出的阵阵香气。并能看清去往瓶底的路。自然这只饥饿的小虫不会等很久了,它沿着瓶子边往下爬。去喝闻起来甜甜的液体。可是要想走下,去真是太困难了。叶片的一小部分脱落。虫子开始下滑,它的脚乱蹬,在叶子的内壁上打滑。终于站不住了,扑通一声,掉进瓶底香甜的汁液中,(在没有了出路。虫子沉下水中,被掩死了。它的尸体会在液体中分解,很快瓶子草就开始想用它的美餐了。)
听了我的介绍你觉的植物是不是很有趣。
描写的植物作文 篇7
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念……我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……