中秋节作文
时间过的飞快,转眼就到了一年一度的中秋佳节。
早上,我先选择了一张黄色的纸,按照视屏上的方法,用手一翻,再用手一盖、折、按、塞。先折出兔子的耳朵,再折出身体,这不禁让我想起了月球上的玉兔和嫦娥姐姐。它有着一对黄黄的大耳朵,使人一见就生爱慕之心,我把它放在我的书桌的模型龙舟上,可拉风了!并且很可爱。
下午四点,我们就去了外婆家,此时已是夕阳西下,红彤彤的,外婆家是一副惬意的农家风景,门前的无花果树似乎就像中秋的月亮,圆乎乎的,十分地耐看,又十分地好吃,好吃到心里去了。
吃过饭后,我们便来到了院子里围坐下来,桌上摆放着今晚的主角——月饼,一些水果以及其他小零食。一轮圆月高高挂在天空,多么像一个白玉盘啊!不禁让我想起了李白的“小时不识月,呼作白玉盘”。望着的明亮的月亮,我仿佛看到了吴刚伐桂,又仿佛看见了玉兔。
“月球里真的有玉兔和嫦娥姐姐吗?”我不由得问。哥哥和姐姐互望了一下,一时语塞。“其实,月亮上的黑色阴影叫月海,那是月亮上的平原部分,月亮是月面反射的太阳光。”爸爸听了我的疑问,解释到道,“由于月面的平原部分地貌较平,大部分阳光被反射到其他方向,反射到地球方向的较少,所以较暗一点。”
妈妈,舅妈和外公外婆不知道聊到了什么开心的事,引得外公外婆合不容嘴发出爽朗的笑声。爸爸和舅舅谈论着股票,房产不亦乐乎。我和哥哥姐姐分享着身边的趣事快乐无比。一家人围在一起,赏着月,聊着天,其乐融融,度过了一个快乐的中秋节。