中秋节作文
中秋节到了,吃上一口甜甜的月饼,吃上一顿团圆饭,再欣赏那圆圆的月亮,没有比这更幸福的了,关于中秋,还有一个美好的传说呢!
传说嫦娥和后羿结为夫妻之后,他们为了能长生不老,后羿便去找长生不老药,到了一个寺庙后,后羿终于找到了长生不老药。
后羿射箭是很有名的,所以有很多弟子,但有一个弟子为了能得到长生不老药,而起了偷心,一次后羿打猎回来疲惫不堪,这个弟子当后羿不注意时将他杀害了,他又向嫦娥要长生不老药,嫦娥没办法自己把药吃了,便飞向了月亮,从此待在了清冷的广寒宫与月兔做伴。
中秋是一个团圆之日,吃过团圆饭后,一家人坐在亭院中赏月,分享着月饼。月饼圆圆的,四周刻有花边,面上刻出精美的图案,放上香甜可口的馅,烤几分钟,一个月饼就出炉了。月饼的口味很多,有豆沙、枣泥、哈密瓜、草莓……吃上一口,香甜的味道直沁肺腑,让你吃了一口还想再吃一口,直到你吃完一块还想再吃一块,让你回味无穷。
中秋节作文5
夜幕初垂,
意味着一件喜庆的事。
夜幕初垂,
意味着合家团圆。
夜幕初垂,
意味着一个重要的日子,
那就是——喜庆的中秋节来了。
我拿着小板凳,
带着月饼,
和爷爷一起赏月。
那白玉一般的月亮,
犹如一面硕大的银镜挂在天边。
看着看着,
爷爷就给我讲起了关于月亮的故事。
我想起住在月宫里的嫦娥和玉兔,
可能是他们把月亮打扫得那么洁净、明亮。
突然,
不知是谁把烟花放上了天空,
烟花飞到月亮旁,
既像是在给月亮系上了一个个五彩缤纷的蝴蝶结,
又像是一朵朵小花在绽放。
啊,中秋真美啊!