重阳节作文
重阳相聚,款叙友情。读朋友文章,字里行间,体会心声,心景,心文。于是,胡乱联想,涂鸦着墨,与你分享这怪诞幻觉,读罢笑笑便是。
——题记
登高,茱萸枝旁,执一壶清澄的菊花酒;融进祝福,洒向江天万千,化作柔柔的落晖,暖暖地覆在园地里的每个角落。
声。小溪轻轻淌过,悦耳,悦情。
浪携涟漪飞起,拍击岸边石壁;水涌菰蒲晃荡,悄掩鱼迹莲茎。渔歌自芦苇飞絮中悠扬,箫笛藏绿竹乱影里传音。
峻岩论道,豪客狂歌大江东去;槛栏萦红,文人轻诵秋霁西峰。
雁叫霜晚,当是别离的思念,明春暖烘又羽落沙洲;蛩鸣凉夜,成为生命的颂赞,来年复夏再颤翅琴弦。银杏叶动簌簌飘飞,铺花路静沙沙行人。
风动,桂花雨丝淅淅声响。
远处传来诗人低吟,歌女轻唱,玩童嬉戏,钓翁朗笑。向苍穹问暮色寥廓,可曾有倦鸟尚未归林,相思啾啾?
景。南畴稻米香,北篱疏烟淡。
浪花堆雪,染海棠点点;檐牙存翠,斜墨菊芳芳。
小窗格扇,佳人素衣,挽琵琶无语眺落霞,心曲引路;茅亭阑干,书生青袍,依梧桐自斟问天上,霓衫舒云。
星稀渐落池塘,见水芝残梗落蜻蜓;月淡初生疏林,闻秋柳老枝鸣鹧鸪。
歌舞升平,游人兴至,哼乡音小调亦悠然自得。抒情记事,吐露心扉,短文简字也快意了之。
灯烛萤火,槿花篱落草径深;朦胧知己,是否依然依稀依恋?
彩笺尺素,天涯咫尺网作缘;月华柔情,莫道夜阑人喃梦难?
重阳意境,唯思友情,纵有千般遗憾,不妨化作菊香霭霭,温酒点点,和一曲人生吉祥,”岁岁重阳,今又重阳”,揽美景渐入睡乡……