诺诺是一只可爱的小兔。她全身雪白得没有一丝杂毛,长长的耳朵软软地垂在脸颊两旁,两颗红琥珀般的眼珠“滴溜溜”地转着,仿佛在想什么鬼点子,葫芦里不知卖的什么药。她那倒三角的鼻子下面嵌着一个抹了口红似得三瓣儿嘴。圆圆的屁股后面挂着一个洁白柔软的小绒球,走起路来,那小绒球就在身后一摇一摆地晃悠,显得又温顺又可爱。
虽说诺诺很温顺,但这并不代表她很懦弱,她也有凶悍的一面哦!有一次,我带着诺诺到小区里的草坪上休息玩耍。突然,猛不丁的从对面窜出两条张牙舞爪的大狗。我吓得腿都软了,赶紧抱起诺诺离开。可谁知诺诺居然从我的手上跳下来,窜过去与大狗对峙。我差点哭出来,心想:诺诺啊!你怎么这么傻呢?大狗会吃了你的!我用手捂着眼睛,不敢看下面这“血淋淋”的一幕。可过了一会儿,却一点动静也没有。我睁开眼睛,看到了不可思议的一幕:大狗夹着尾巴逃跑了!只见诺诺白毛竖起,长长的耳朵好似两根天线一般笔直。大狗也许是被诺诺那气势汹汹的那股劲给吓破胆了,只好灰溜溜的逃走。
大家都说:四肢发达,头脑简单。但我的诺诺可聪明了。记得有一次,我和她在小区里走散了。我急得像热锅上的蚂蚁,焦躁不安,就怕诺诺有个三长两短。过了一晚上,还是没有一点关于诺诺的音讯。正当我近乎绝望的时候,奇迹出现了!门好像被什么东西用尖利的爪子刮出了刺耳的声音。我烦躁地走过去打开门,一低头——天哪!是诺诺!我激动地抱起浑身沾满泥土和草的诺诺,真不敢相信自己的眼睛。
诺诺是温顺可爱的,是威武凶悍的,也是聪明伶俐的。我爱诺诺!你们呢?