墨绿色的山脚下躺着一个红彤彤的太阳,下面是一片高楼大厦,都有一颗有一颗的碧绿的大树,在一栋普通楼房的底楼,一个三四十岁的中年妇女,身穿黑袍,头扎一个马尾,一手拿锅,一手洗菜,正在炒菜,只听乒乒乓乓的声音,随着一股香气一锅菜新鲜出炉了……
我的妈妈已经三十多岁了,论个头虽然不比他人,但是他却又一个富有爱心的人。
有一天,妈妈带我出去买东西,我们在路过凯歌路这一段路的时候,我们突然听到一声叫喊,我和妈妈便不约而同的往回看,只见一个双腿全无的男子坐在板车上,用手往后推,正艰难地往前行,我们俩看着心里酸啾啾的,这时,妈妈递给我五元,让我去将这钱捐给那个残疾人,我便立刻跑过去,将钱扔进他要钱的碗里,他谢谢说个不停,我没在意,便匆匆的跑了回去,“怎么样?”妈妈说。“妈妈,我们又做了一件好事!”我天真无邪的回答。就这样,我们一蹦一跳、开开心心的回家了,不只因为我们做了好事,还因为我有一个富有爱心的妈妈。
妈妈脸上有一些皱纹,而这些皱纹可不一般,都是因为照顾我才产生的。
妈妈每天早上起来第一件事就是将饭煮好,然后才慢慢地叫我起床吃饭然,而她才去上班,而下班回来也一样,妈妈已经疲惫不堪了却又要去菜市场转一圈才回家。妈妈每天下班回家手里总是提着沉甸甸的的东西。
有一次,妈妈让我去和她一起买菜,我跑到凯歌路附近等妈妈,妈妈下了车之后,我们便去菜市场了。菜市场里的小贩很多,但是最多的还是买菜的人,我们被人群挤到一旁,妈妈二话不说,便又挤了进去,我跟着她后面,过了一会儿,我们好不容易来到了豆腐作坊,买了豆腐,妈妈便又挤入洪流般的人群中,我快被“洪流”挤成肉饼了,我到肉店,才发现这里还排着长龙般的队伍,我和妈妈便排在后面,人群向强大的洪流一般,一些体积较弱的两三下就被挤到边上,我便对妈妈说:“我们三下五除二吧!”“也只能如此了。”妈妈回答道。
天上的云从左边飘到了右边,终于到我们了,妈妈对老板说:“一斤瘦肉!”“好叻!”他爽快的说。我们又窜进人群,当要到出口时,妈妈想起还要买青椒,便带着我“‘逆流’而上”,我们寸步难行,但还是艰难的往相反的方向走,好不容易到了小贩那里,这是一个人一挤,我便被挤在地上,我二话不说就爬了起来,想看看刚才撞我的人,而他却被涛涛巨浪“吞没”了。我心里想着:算了吧!自认倒霉!我们出了菜市场,我便催促妈妈:“累死我了!”“你没事吧!”妈妈问。“除了腰酸背痛腿抽经之外还没什么大碍。”我回答道,妈妈笑而不语。我转念一想:妈妈每天都要经过这儿,既然如此,那妈妈每天都要像我这么累我心里想着酸酸的……
这就是我的妈妈,一个不但富有爱心而且对我无微不至的关心。同时她也是一位顶天立地的“劳动者”!