我爱我的家乡作文
我的家乡在渭南,那里是一个现代化的村庄,我最爱家乡的夏天。
我对家乡印象最深刻的就要数外公家门前的大花园了。花园里种满了各种各样的鲜花,有鸡冠花,月季花,格桑花等。尤其是鸡冠花,每当鸡冠花盛开的时候,一大片一大片,鲜红鲜红的,远远望去,就像一片红色的海洋。
夏天,当阳光洒在鸡冠花上的时候,他们一个个就挺起胸脯,就像一个个小卫士,保卫着这个大花园。
格桑花也格外美丽,她们摇摆着妩媚的身姿,一阵微风吹来,她们就在阳光下翩翩起舞。
夏天的清晨,阳光洒在地面上,好像给地面铺上了一层金黄的地毯。人们站在阳光下劳作的时候,就像披上了一层金色的薄纱。
离外公家不远的地方,那里有一个小池塘。池塘里的水清澈见底,不时还能看见鱼儿在水里游动。它们有的摇摆着婀娜多姿的身体,有的甩动着刚劲有力的尾巴,惹得水面泛起层层波纹。
这就是我的家乡,我爱我的家乡,尤其是那个美丽的大花园。