我爱我的家乡作文
我的家乡在古金山,从小我就深爱着我的家乡。深爱这一片养育着我的土地,深爱这一片耸立的山,深爱这一片绿色的树木,深爱这一片美丽的花草,深爱这一条清澈的河流,更深爱我温暖的家。
这要从三个方面说起,第一个要从小的时候说起。童年时光应该是每个人的人生中最快乐最幸福的时光,想起哪些美好的回忆真让人回味无穷。无忧无虑和自由自在的日子总是短暂的,还记得跟我爷爷放牛的时候,很小很小,应该七八岁,和几个小伙到田里放牛。说是放牛,其实对于我这个顽皮的小男孩来说,更是玩游戏。每一天都等到太阳落山才回家,红红的太阳照得大地一片艳阳,红色的小路,红色的脸庞,赶着一群黄牛正家里跑,牛跑的快我们也得跟着快,回到家天还没黑。一回到家就捉迷藏,到山上找野味吃,转圈圈。
夏天,我家门前的这条河成了我们的乐园。特别是水电站的上游,一片汪洋碧绿的水。下午放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去。有的打“狗刨”有的“大肠漂扬”。有的像泥鳅一样在河里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花......小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的田园交响曲。每当这时我快乐极了。迷
人的河,你给我的童年带来了多少欢乐。我很喜欢游泳,好像河水就是我的家,每天盼望着放学,盼望着放假,一放学就跑到河里游泳,一放假就跑到河里游泳,也很喜欢捉鱼,特别是大人们将鱼弄晕后我们更是喜欢捉大鱼。鲤鱼啊,鲢鱼啊,草鱼啊,大的小的,长的短的,都入进我们的袋子中。
第二个是初中时候,这时候已经长大了,懂事点了,父母为了我们几个小孩的读书,每天都努力地做事去了,但弟妹还小,一个人照顾他们三个,想想有时候会哭,弟弟妹妹都生病了,左手一碗汤,右手一碗汤的喂他们,他们叫什么吃的,马上弄起,妹妹固执任性,什么都先让她吃,弟弟比较乖点。不过我从没骂过他们打过他们,放假的时候一起去和爸妈做农活。从中也让我更加体会到父母的辛苦。
第三次是长大了成家了的时候,不知道为什么,我越离家远就越想家,想爸爸妈妈,想弟弟妹妹。我也已经是而立之年了,现在有了自己的儿女。弟弟妹妹们也都成家了,各自有了各自的家庭,但是我们的心还是连接在一起的。过年了,大家都回家了,还是在一起游山玩水,一起让父母高兴。
直到现在我依然深爱着我的家乡。爱着家乡的山,家乡的河,家乡的一切!