今天 ,妈妈下班回来买了几斤橘子。刚好哥哥 在我们家玩,我和哥哥看到了,就要抢着吃橘子,妈妈挡着我们的手说 :“别慌,我们先来做个游戏吧。”我和哥哥齐声说:“好!”
妈妈拿出一个大橘子,橘子又大又圆,橘皮黄黄的。妈妈说:“你们猜猜看这个橘子有几片果肉,是单数,还是双数?”我 想了想说:“是双数。”哥哥说:“是单数。”妈妈说:“你们别争了,剥开橘子看看就知道了,”
妈妈小心的剥开橘子,我们一片一片地数,一共十片,我高兴的说:“我猜对了!我猜对了!”
一片片的橘子肉红红的、弯弯的,像月亮、像小船,我和哥哥每人一半,津津有味的吃起来,哇!好甜啊!我们吃了一个又一个。