儿子:
妈妈希望你注意养成良好的习惯。儿子,习惯对人极为重要,从某种意义上说,“习惯是人生最大的指导”。习惯伴随着人的一生,影响人的生活方式和个人成长的道路。好的习惯包括好的学习习惯、生活习惯、思维习惯等等。好的习惯,可使你终身受益,它可以让人插上翅膀,飞向天堂;坏习惯可以让人铐上锁链,坠入地狱。
妈妈希望你做一个坚强的人。儿子,一个人的意志是否坚强可能是一个人成功与否的一个比较关键的因素啊!意志坚强的人,成功肯定多多;反之,则可能会经常半途而废,功亏一篑!人生的道路是崎岖不平的,在你今后的人生道路上也将会得到鲜花和掌声,也将会遇到失败和挫折,所以你一定要记住:面对失败绝不灰心;面对成绩绝不骄傲;面对挫折绝不气馁;面对责任绝不推委;面对痛苦绝不流泪,面对委屈决不后退。