写给爷爷的一封信
亲爱的爷爷:
您好!
您离开我们已经好多年了,虽然我从来没有看见过您,但我真的很想念您,很希望您能复活,因为我有好多话要和您讲。小的时候我心里从来没有爷爷这个概念,直到上了幼儿园、小学,看见别的小朋友都有自己的爷爷,而我却没有,才问妈妈,妈妈说:“爷爷在一次意外中去世了。”我真的好伤心,眼泪就忍不住流了出来!
爷爷,现在我已经九岁了,马上要上小学三年级了,我不仅挂上了红领巾,还是班级的卫生委员,现在我一定要好好读书,将来成为社会有用的人材,您一定要为我加油!奶奶现在身体也还不错,就是一个人好寂寞,有时想起您经常要难过,不过您放心,我们经常会去看她。哦,对了,爷爷,姐姐今年考上了大学,我们别提有多高兴了,您一定也会很开心的是吧?爷爷,现在定海变化也很大,这里还成为了舟山群岛新区,如果您能看到该多好呀!爷爷,虽然这是一封寄不出去的信,但我真的希望您能看到!
此致
敬礼!