亲爱的小朋友们:
你们好!
我是广东省广州市番禺区市桥西丽小学的一名少先队员,叫陈泰兴,属狗,今年11岁。
今天,我冒昧地给你们写信,是因为开学以后,我们学习了第一单元的“走进西部”:在《草原》一课中,我了解到西部如画的风景,热情好客的主人;在《丝绸之路》中了解到西部的悠久的历史和灿烂的文化……这些都让我对西部产生了无限的向往,所以我们想开展“手拉手”的活动,与你们取得联系,从而相互交流、相互学习、相互帮助,我衷心希望我们之间能架起一座友谊的桥梁。
我的家乡是物产丰富的广东,这里不仅经济发达,人们富庶,而且山清水秀,鸟语花香。你们的家乡是什么样的?可以在回信中给我具体介绍一下吗?
对于与你们开展“手拉手”活动,我有这样的想法:首先,我们通过书信建立联系,相互认识。其次,你们再给我们写信,具体详细地介绍你们那边生活的情况,如学校的环境、学习情况、生活情况等,重点讲清楚你们目前遇到的困难。然后,我们会根据你们的遇到的实际困难,号召全校的同学一起出钱出力想办法为你们解决。最后,我们还想利用寒假和暑假到你们那里居住一段时间,体验一下你们那里的生活,锻炼自己的意志,培养自己的自主能力。到时候,也诚挚地邀请你们来我们广东玩!
真诚希望这次“手拉手”活动能够成为我们相互沟通的桥梁,我们能成为好朋友!
敬祝:
好好学习,天天向上!
此致
敬礼!