西部的朋友:
你好!
我居住在中部城市—郑州,对你们西部非常的向往。我今年已经10岁了,正在读五年级。我的眼睛不大,但是很有神,平时总戴着一副黑白相间的眼镜。为什么视力不好呢?因为我有一个极大的爱好,那就是特别爱读书,一个下午就能看完一本300页左右的书,因为我太想了解书里面的奇妙世界了。
我对你们西部还是有一些了解的,比如那里有一眼望不到边的草原和茫茫的大戈壁,还有像白杨树一样扎根在的西部的建设者们,他们用自己的努力建设了一条天路——青藏铁路,有1956千米,像蜿蜒的巨龙,从柴达木盆地一直到拉萨,建设者们对建设西部作出了巨大的贡献,付出了难以想象的艰辛。
这次我给你写信是因为我想和你交朋友,我可以把我喜欢的玩具、图书送给你,你也可以把你们西部的美丽故事讲给我听。在寒假里,说不定你还能来我的家乡郑州呢,我非常想和你成为知心朋友。