尊敬的各位家长:
入园接待时或孩子离园时,是老师和家长沟通的最佳时机,宝宝在幼儿园一天的表现,状况等等都可以在这时候与家长面对面地交流,与家长谈谈宝宝在家中的表现,习惯等等是否与在学校一样,有的宝宝在家和在学校完全是两样,所以老师就要在这时候多了解一下宝宝在家中的表现,这样也更利于比较有针对性地教育宝宝。
不用刻意与家长交流什么,就是多交流一下宝宝在学校的状况,然后了解宝宝在家中的情况,也可以与家长说一些老师这一学期,这个月,这一周的一些计划安排,活动等等,这样让家长了解他的孩子在学校学到了些什么,是否对孩子有帮助,而且有时还可以听听家长给与的一些经验。