尊敬的学生家长:
您好!
感谢您长期以来对学校工作的大力支持!目前学校工作已近期末,学生寒假即将来临。为了大家大家能够过一个快乐的假期我们务必做好安全工作。
十年树木,百年树人。望子成龙、望女成凤是您的殷切期望,培育社会栋梁是我们的职责。十分感谢您对我校人才培养工作的支持,您的信心是对我们莫大的鼓舞,您的孩子在我院不断地进步成长,是我们共同的目标和心愿!
山东师范大学历山学院成立两年来,在大家的共同努力下,学校依托山东师范大学整体优势,教育教学质量上乘,学生管理规范严谨,社会声誉不断提升,办学水平和人才培养质量得到社会各界的高度认可。
经过两年的培养,我们的学生已经在身心素质、专业学习、社会实践、公益活动等方面去得了一系列佳绩,学生思想稳定、积极上进、刻苦钻研,形成了良好的学风。然而,少数学生身上也存在着诸多不足,他们片面地追求宽松的管理环境却又缺乏良好的自律意识,如个别同学沉溺于网络而不能自拔,因经常旷课受到了校规校纪的处罚;还有些学生基础知识不扎实又盲目乐观,学习主动性较差,而造成多门功课不及格等。这些问题严重的损害了学生的身心健康,产生了许多不良后果。
学生的健康成长、成人成才,迫切需要您的大力支持与积极配合,迫切需要将学校的教育管理和家庭的亲情关爱结合起来,促使学生自我教育、自我管理、自我服务、自我成才。我们衷心希望能通过此信使您了解学生在校期间的学习、生活和工作表现;衷心希望您对学校的教学、管理提出宝贵意见;衷心希望您能从以下几个方面配合学校的工作:首先是多与孩子交流,要让孩子真正理解父母的殷切期望,感悟到父母的艰辛;第二,要督促学生加强学习,不能沉溺网络,引导孩子劳逸结合、张弛有度,保证有充足的精力投入到学习中来。第三,对孩子要严格要求,注重培养孩子的自立意识与吃苦精神,鼓励他们不断进取,靠自己双手去创造美好的明天。
各位家长,共同的责任,共同的目标,共同的愿望将我们紧紧相连。让我们携起手来,为孩子的健康成长与成材而共同努力!最后,高三年级组全体教职员工祝您和您的家人新春快乐、万事如意、龙年吉祥!
并祝您的孩子度过一个安全、轻松、愉快、充实的假期!