你知道我妈妈的特点是什么吗?告诉你吧!我妈妈最大的特点——唠叨,她的唠叨是我每天听到的“音乐”。
“起床啦!”“狮子”又在吼了,接着,就长篇大论,“外面下着雨,待会爸爸坐汽车送你上学,记得下车后不要走到车前车后,是很危险的。记得拿雨伞,书包收拾好没有?水壶和饭盒拿了没有?在学校要认真上课,不要开小差。下课后要和大家去玩玩,你是近视眼,下课后不要坐在位上看书写作业……”我真得受够了,捂着耳朵和爸爸走向车库坐车上学。
中午放学回家,妈妈那“狮子”又吼了:“吃完午饭就睡觉,下午还要上学呢……”
过了几天,妈妈要去出差。我高兴得一蹦三尺高,因为那“狮子”不要再向我“吼”了。
可在我和爸爸的生活里,像缺少了什么,我想来想去,原来是缺少了妈妈的唠叨,我日夜盼妈妈早点回来。少了真不习惯!
妈妈回来了!我一扑到的怀里,妈妈笑了。
妈妈的唠叨是爱我的表现,我也爱妈妈。