今天,在老师的带领下,我们开始准备去菜市场买菜。
我得知这个消息后,心里想:“完了,我不知道怎么买菜,这下可怎么办呀!”可是我还是表现的一点也不着急。
准备好之后,我们排着整齐的队伍说说笑笑地向菜市场。我们一路全在说一个问题,就是“买水果时买什么?”我们都很好奇,就这样,我们于是很快就到了菜市场。我一去,就马上被水果发出的香味迷住了,有红彤彤的苹果,有晶莹透明的葡萄,有喷香的梨,还有一边其貌不扬的桔子,好像见到我们也笑开了肚皮,看到这么多香甜可口的水果,让我不禁咽了一口口水,我们还没有等到老师说开始活动,同学们飞快地奔向自己喜欢的小摊。
我看见了我最喜欢吃的水果,葡萄!那一颗颗晶莹透明的紫中带亮,让人不禁垂涎三尺,于是不管三七二十一,我就飞快地跑到小摊,对那位老奶奶说:“奶奶,我想买五元钱的葡萄。”奶奶笑眯眯地走过来给我拿了两三串葡萄,我正准备讲讲价,奶奶又说:“小姑娘,你这是第一次买菜吧,我就送你一串吧!”没等我回答,奶奶就笑眯眯的又给我了一串,我开心的接过葡萄,说了一句:“谢谢奶奶!”就开开心心地收了,心里想:太好了!这回我可捡到大便宜了,不用花钱!又转念一想:老奶奶多不容易呀!这么老了还在这里卖葡萄,于是我又回头看了一眼她,她又笑了笑,笑得那么淳朴,那么善良,那么自然,那么开心。
这时,老师说:“集合!”同学们拿着五颜六色的袋子来了,我们拿着自己的“战利品”开开心心地回到了教室。
今天我们玩得好开心呀,这是我吃过的最甜的葡萄了!