童年的发现作文
在童年里,大家一定都会有充满童真的发现。对大人来说,又是一个傻乎乎的想法。对自己来说,却是成就感荡漾在心中。
大米的妈妈是谁呢?天下万物都有妈妈给予的温暖,大米也一定有。我要通过自己小脑袋里的知识,寻找答案。时间一天天过去了,我仍没帮大米找到妈妈,我替大米感到悲哀,没人疼爱。有一天,妈妈端来一盘油炸的花生米,我这这个小馋猫,心里乐滋滋的,一边叫到:“吃花生米啦,吃花生米啦!”嗯?花—生—米,难道大米是花朵生的吗?花朵就成为它们的妈妈啦?“哦!”一声尖叫,表示我有自己的发现了,妈妈连忙问我:“怎么了,发现什么了吗?”我连忙把自己的发现一五一十讲给妈妈听,妈妈竖起大拇:“你真棒。”不满四岁的我一时间感到一种无与伦比的快乐,兴奋的劲头难以言状。
有了这次成就,接下来就更有信心帮大米找爸爸了,好让它们一家团圆。到了春天,百花盛开,含苞怒放。我的心情好极了,要求爸爸带我到郊外去游玩。山高高大大,水清清凉凉,小路平平坦坦,仿佛一幅美丽的风景画。在一些清香的野花上,蝴蝶在翩翩起舞。是啊,蝴蝶对鲜花有一种独有的依恋,蝴蝶恋鲜花,才有了大米这粒饱满的娃娃。鲜花是妈妈,蝴蝶是爸爸,才有了娃娃嘛!
后来,无意间,我又找到了大米的姥爷,是玉米。因为只有玉米才能抱(爆)——米——花!
渐渐的,我长大了,回想起儿时的天真幼稚,不禁感到好笑。但是,笑过之后,一句话浮现在我脑海中:只有细心体味,生活才会有滋有味!