他是个小胖子,表情十分搞笑。瞧,又是一副笑嘻嘻的表情。刚刚,他一只手托着脑袋,一只手无趣地转着笔,因为坐姿不端正,都被老师点名了。现在,他悄悄地注视自己的描写对象,闭上嘴巴,目不转睛地瞪着自己的本,活像一条嘟着嘴的小金鱼。你看,这个不长记性的小胖子,一会儿又转起他的笔来,一圈,两圈,三圈………看得人眼花缭乱。
不久,他终于写了几个字,可眼睛痒痒了,就去瞄一眼旁边同学的本子。他先是无意识地看,接着眼睛睁得越来越大、越来越大,显然十分惊讶,肯定是因为旁边的同学一下子写了那么多,让他很奇怪吧。过了一会儿我再去观察他,他正在和对面的同学玩铅笔盒:对面同学把他的铅笔盒合上,他愤怒地一下子打开;同学又合上,他又打开……这个无聊的游戏僵持了很久,最后,他没办法了,只能把铅笔盒拿到自己手边。唉!好一个小顽童,还趁老师不注意时,伸了个懒腰,看到老师要转过头来,就飞快地装出认真的表情,好像在思考。无聊了,又转动手中的笔,接着,朝我这个方向看过来,我也瞄他一眼,正好看到他下巴上有两个黑点点,可能是被笔头弄脏的。我使劲憋着笑,憋得肚子都疼了。