有些人怕虫子,有些人怕鬼,有些人怕走夜路,还有些人怕剪头发……但是肯定没有人会像我一样怕吃白米饭。
你们知道我为什么这么怕吃白米饭吗?这也是有原因的。那天,我在学校里吃午饭,吃着吃着,居然发现汤里面的菜叶子上有一条小虫子。因为我最怕虫子了,所以当天的汤就没喝,菜也没吃,只是胡乱扒了几口白米饭。回到家,我连忙跟妈妈说了这件事,妈妈只是微微一笑,并没有当回事。
可是到了吃晚饭的时间,问题来了。刚才筷子上还有一粒米粒黏在上面,可我没有看见,就直接插进菜碗里去了。我夹了一筷子菜准备往自己的嘴里送,可是当送到一半的时候,我竟然发现了一条虫子实际上是米粒。于是我大喊了一声:“哎哟妈呀,这菜里怎么会有虫子啊!我今天怎么这么倒霉啊?在学校里吃到虫子,回到家怎么又吃到虫子啦!”
妈妈听见我的叫声,连忙端详起我筷子上的菜。她看见了那粒米饭,摇了摇头,又叹了口气,说:“哎哟嗬,你怎么这么怕虫子呀?你仔细瞧瞧,这又不是虫子,是白米饭哪,有什么好害怕的!”
“咦,怎么会是白米饭呢?我刚才明明看到虫子嘛!”
“你就不要再自己吓唬自己了,这根本就不是什么虫子,是白米饭!”
我还是不相信眼前的一切,固执地认为那真的是一个虫子。于是,那天晚上我宁肯饿着肚子,也没有吃饭。
唉,我真是个名副其实的胆小鬼啊!