爸爸,我想对您说,千错万错,都是我的错。儿子对不起您!我今天没上学,害得您和妈妈到处找,让你们担心。可是爸爸,您可知道我心中的苦衷。
爸爸,在我心目中,您是最伟大、最神圣的,是我们家的支柱。可是我不能理解的是,您为什么总是和妈妈吵呢?您可知道,你们一天到晚地吵来吵去,会给我们家造成多少经济和精神上的损失吗?
爸爸,您这几天和妈妈吵得特别凶,您知道我心里有多难受吗?可我又不敢说。每天,我人在学校,心早飞回家里了。课堂上,我总是走神,尽管我努力克制自己好好听讲,还是不顶事,心里老想着你们俩是不是还在家吵架。
爸爸,您还记的昨天晚上的情景吗?您明明知道您喝完酒后,就爱打电话给别人。您也知道,妈妈爱唠叼(我在书上看的,唠叼是女人的天性),爱管我们家的闲事。这不,你电话还没打够,妈妈就唠叼开了,问您打给谁,要是没事建议您早点睡。要是您能体会妈妈的用意,就“听一回话”,早点休息该多好啊。可是您偏偏说妈妈:“管你什么事!”声音之大,嗓门之高,是我所没料到的。我那会就在妈妈身旁,您可知道我听后的感受吗?当时我很想对您说:“爸爸,难道您就不能心平气和地跟妈妈说你在给朋友打电话吗?”但是我不敢,我不敢和您对视,更不敢和您说话。爸爸,我真心地希望您能改掉这个坏习惯。别再和妈妈吵架了,多为妈妈着想,做为男子汉多容忍一下,何况妈妈也只是发几句牢骚。为了我,为了妈妈,更为了这个家,爸爸,您就改改吧!
爸爸,您不知道,您同妈妈吵架时,我心里有多恨你,我总是偷偷地躲在一旁,恨恨地说:“爸爸,我恨你!我永远记恨着你!”我知道,这只是一时的冲动。因为在我心灵的深处,有另一个声音经常回响:“爸爸,我爱您,我永远永远地爱您!”
爸爸,在家里,我没法让你们的“战争”停止;在学校,我又无法安心地学习,所以我今天选择了逃避!我知道这样做是不对的,可我真的是很无奈呀。
爸爸,为了我,为了我们的家,您就别再和妈妈吵架了!求求您了,爸,我好想有一个温暖、舒心的家啊!