世界上有许多种爱,有同学之间的爱,有亲人之间的爱,有朋友之间的爱,有情侣之间的爱,可令我记忆犹新的爱,还是爸爸给我的爱。
还记得在四年级下半学期的时候,我参加了征文大赛,要求写一篇关于综合实践的文章,我获得了一等奖,从那以后,您就要求我每天写一篇作文,害得我整天都愁眉苦脸,无精打采的。
还有一次我忘记里写作文。您狠狠地说了我一顿,我当时真的很恨您,很烦您,我的心里有一千个不愿意。您后来又给我讲了一些大道理和故事。还举了例子:张海迪全身躯体高位截瘫,可还是仍旧坚持读书,坚持为自己做针灸。她没有埋怨自己太无能,可见他是多么的有自信心和多么坚强的毅力啊!五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫。她因此没进过学校,童年起就开始以顽强的毅力自学知识,她先后自学了小学、中学和大学的专业课程。十五岁时随父母下放聊城莘县一个贫穷的小村子,但她没有惧怕艰苦的生活,而是以乐观向上的精神……你又给我讲了《钢铁是怎样炼成的》主人公保尔·柯察金是苏联尼·奥斯特洛夫斯基的著名小说。小说讲的是红军战士保尔,柯察金不顾一切地工作,到最后将全身瘫痪时,还要求继续工作。后来,保尔双目失明时,他还时刻想着自己写小说,鼓励年轻人为国家做贡献。 保尔那无穷的力量……。让我深受教育,自从您给我讲了张海迪和保尔·柯察金的故事后,我的脑海里不段浮现出故事了的事件和情节这一切一切的景象让我心烦意乱,我好不容易静下心来,回忆刚才我对你的无礼,当时,我实际惭愧有后悔,真不知该怎么办。
从那天开始,我明白了苦似严格和无限宽宏的理解,都有利于我的健康成长。爸爸我想对你说:“感谢您对我做的一切,感谢您的苦口婆心,请原谅我对您做的一切一切的错事,面对您,我很惭愧,现在我,只想对您说一声:爸爸我永远爱您”。