重阳节作文
在一座大山下有一户人家,里面住着一位老爷爷和两个白白胖胖的小孙子。一个叫大宝,一个叫二宝,他们的奶奶很早就去逝了。爸爸妈妈也到城里打工,留下了老爷爷和两个孩子。
这天晚上,大宝和二宝怎么也睡不着,因为明天就是重阳节了,他们不知道送什么礼物给爷爷。大宝说:“我们明天给爷爷做一顿早饭好不好?”“我觉得应该到山上去,山上有好多宝贝!”大宝想了想,决定明天一大早就去山上,找点好东西给爷爷。
第二天一早,天还蒙蒙亮,大宝和二宝便起床了。他们穿好衣服,背这个小萝筐就出发了。空气湿漉漉,显得有点冷,天上挂着一个小月牙,月牙旁繁星点点,就像一盏盏路灯。草丛里还时不时传出蛐蛐的叫声。兄弟俩手拉着手小心翼翼的走着,走了一会儿,机灵的二宝发现了一片地瓜,兄弟俩立刻挖了起来,一会功夫,就挖出3个来,此时,大宝和二宝的脸上,手上,腿上都是泥巴,脏兮兮的。他们互帮互助,把身上的泥全掸掉了。
挖完了地瓜,他们又接着往前走,这时候,天已经完全亮了,叶子上的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,格外耀眼。“要加快速度啊!爷爷要起床了。”二宝提醒道。他们来到一片草地,草地上鲜花开放,蜜蜂在花上采着蜜,旁边还有几只小兔子呢!大宝赶紧采了爷爷最爱的牡丹花,放在筐子里最透气的起的地方,生怕把它压坏了。
草地旁边长着两棵桃树,树上的桃子水灵灵的,晶莹剔透,十分诱人,而且有红又大。兄弟俩很是喜欢,都想摘点大桃子给爷爷吃,可树很高,兄弟俩够不着着,这可怎么办呢?于是,他们想了一个好办法:他们俩到四周搬来了许多大石头,把大石头堆在树下,不一会儿,一个小石坡就出现了,他们站在石坡上,他们站在石坡上,一伸手就能摘到桃子了。摘下的桃子粉粉的,还散发着阵阵清香,他们摘够了桃子,便马上回家了。
此时,爷爷早已做好了早饭,等着他的小孙子呢!看到小孙子们为自己准备了礼物,马上乐开了花,高兴的把兄弟俩抱在了怀里……
重阳节那一天,这家人过得很幸福、很快乐。