星期五,那是一个同学们都喜欢的日子,而我恰恰相反,那日记题材常常折磨着我。
“王奕凯,日记你写的是什么啊?”显然,想不到日记高手的我,主动询问他人。
他停下手中的笔,抬起头来打量了一番,平淡地说:“运动会,运动会你总会写吧。”
我搔了搔后脑勺,想了想,回答道:“这个,我当然会写,可这届运动会我压根儿没去看,总不可能去编吧。”
“容我想想。”他闭上双眼,将双手的食指按在脑门上,开始沉思,这造型像极了“一休”,“哦!不会写运动会,你可以写教师运动会啊。”
气氛变得凝固,因为我连教师运动会一眼也没扫过。
听了王奕凯这话,我只好尴尬着,断断续续地解释:“其实……我……我连教师运动会也没看!”
“额……我也真是对你无语了。”他脸上平淡的表情瞬间变得黯然失色。
“别这样嘛,要不,你的日记借我看看。”
“喏,这是我的题材。”
“班上的四大鬼才,唉,是哪四大啊?”
“喂,这不是重点吧。重要的是题材,题材啊!”
“可是,我还是不会写呀。”我手按在头上,挤出一丝笑容。
他顿时火冒三丈,表情变得狰狞,仿佛能从他眼中看出熊熊燃烧的怒火,把手举起,指着我吼道:“我真是服你了,你能不能自己想个题材啊!”