自信的作文
“自信是成功之基。”这句话深深地震撼着无数人的心,它曾经传遍五湖四海,它曾经无数次激励着人们前行,它曾经风靡全球,走遍世界。只因为它是铁铮铮的事实,因为它是不可辩驳的格言,因为它是千古不变的哲理。
人贵有自信。不错的,没有自信的人会变得自卑,自信心过强又容易骄傲。纵观古今中外,这样的事例比比皆是。当代著名儿童文学家严文开年轻时曾考过四次大学,四次均以失败告终,在名落孙山之时,连他的父亲都对他嗤之以鼻,然而,严文开没有彷徨、苦闷,更没有自残自贱,而是自信地说,决不能让自己这样平庸的活下去。于是,他利用自己在北京当小职员的机会,刻苦练习写作,阅读了大量的书籍,终于写出了脍炙人口的佳作,成为我国当代著名的儿童文学家。
自信是成功的伴侣,是战胜困难的利剑,是达到理想的舟辑。有了它就迈出了成功的第一步,有了它,就走向了义无返顾的追求路。
走向成功的第二步是勤奋。年轻是搏击风浪的航船,昂扬潇洒,知识是青春航船上的动力,永不衰竭。处在花季的我们持之以恒,努力学习,只争朝夕。
长江后浪推前浪,这是我们的雄心;强中自有强中手,这是我们的豪情。让处于学习阶段的我们刻苦学习,不懈追求。只有这样,我们才能将一点一滴的知识积累,才能在人生的旅途中将一方一寸的风景收藏,只有这样,我们才能实现自己的理想,让生命放射出灿烂耀眼的光芒。
为理想而努力,为将来而奋斗,先辈们为我们做出了榜样。早岁哪知世事艰,由于我们的生活过于舒适,不少同学走进了学习的误区,放弃学业,沉迷幻想,彷徨不前。殊不知世界上最快又最慢、最长又最短、最平凡又最珍贵,最容易忽视又最令人后悔的是时间。古今中外,凡是为人类做出贡献的人都是把握今天开始的,只有缺乏意志的人才会认为今天没有做完的事明天还可以继续做,也只有这样的人才会一生碌碌无为,一事无成。
在今天的中华大地上,光荣与梦想齐飞,壮志与激情共舞,中华儿女正在谱写着中华民族伟大复兴的壮丽诗篇。让我们扬起自信的风帆,驾驭着努力的小船,共同驶向成功的彼岸!