自信的作文
老师常常教导我们,要自信。因为自信,是人最美好的生命状态。从前的我十分胆小,就连上课举手都是心里小鹿乱撞的,老师一叫回答问题,就紧张个半死。
直到上了初一,我才发现自己有所改变。也许是这个校园,也许是这个班级,给了我们不少“展现自我”的机会。就如英语节,其他班级的同学们讲英语非常优秀,但我们班也不差。遗憾的是我放弃了出演话剧,因为当时觉得缺少舞台经验,是个新手。看着他们在台上激情四溢,丝毫不觉胆怯,充满了自信。我有一点心酸。
不过因一次偶然的机会,唱了一次“夜空中最亮的星”,被音乐老师选去参加“大鱼”。在经历了几个星期的训练后,我明显觉得我的声部发生那么一丢丢的变化。我更爱音乐了,是个兴趣!
要说真正自信起来,还是那次“梦想舞台”。我的两个好朋友拉着我一起去唱了一首“追光者”(寓意还不错!)为此咱仨天天在宿舍练习,就是所谓边角时间。为了更好地“一鸣惊人”,我们不带稿。——迎来了周一,“梦想舞台”拉开帷幕,我感到心慌,“忘词咋办?”“站在上边不得尴尬死!”“好多双眼镜盯着”我脑子里的想法要溢出来。关键时刻不能掉链子,不打退堂鼓,硬着头皮都得给我唱完!
还好前面的节目幽默,又说又笑,快乐的氛围使我的表情不再那么僵。“呼——”我深呼吸一口气,到我们了。朋友拍了我的背,示意自信点,又不止我一人。拿起麦克风,我“无所畏惧”地站在上边,等待着前奏响起。听着熟悉的旋律,我的心脏平缓了不少。“如果说,你是海上的烟火,我是浪花的泡沫……”我就这样脑子一片空白的唱起来,享受着音乐带给我的快乐。原来如此,在“众目睽睽”之下唱歌是这种感觉,我觉得我还能唱!太微妙。我渐渐从容,渐渐带入,慢慢的与音乐交融,汇集,释放。我的初次登台,带给我不一样的感觉,不一样的自己。使我无限遐想。自信的我感到了前所未有的快感,无与伦比的惊喜,毕竟它们源于我生活,源于自己。
自信,是一缕阳光照耀我们成长;自信,是一泓清水冲刷我们心灵的尘埃;自信,是一个人最美好的生命状态。