自信的作文
记得我小时候是一个很害羞的小姑娘。
我小时候和妈妈出去玩,碰到熟人给我们打招呼我都是先躲起来为好,然后等人家走了再满脸肿包的出来了。我妈问怎么了,我说是蚊子咬的。家里来客人了,我就躲在一个房间里自己玩,但是不能出声。如果客人非要看看我,我妈妈就说:“格格睡觉呢。”所以我又有了一个外号:睡神。
上一年级的时候我还是很害羞。上课的时候别的小朋友都踊跃回答问题,老师一问问题,班里就一片高高举起的小手,一排排的非常整齐。可是就只有一个地方陷下去了,非常令人不舒服。对啦,那个地方就是我。上课的时候我总是默默的听老师讲课,默默地做题,默默地思考,默默地记笔记,总之一直都是默默地,一声不出,一声不响。打死也不回答问题
可是,有一次老师问:“这道题那个小朋友会啊?”班里还是除了我,其他人的小手“唰唰唰”的,差点把我眼镜打掉。老师看了看,有些为难的样子。过了一会,老师说:“郭芸熙,这道题你会吗?”竟然叫了我!我慌慌忙忙站起来,不说话。尽管心里有了一个模模糊糊的答案。“没关系的,错了也没事。”我只好说了出来:“336369。”“你看,说得多棒啊,下次不要害羞了哦!”这时候,一颗自信的种子在慢慢地播种,生根,发芽
现在长大了,我参加了学校的合唱团。发奋苦练,老师说我练的还不错。但是同学们就不一定了。所以我从来没有在学校活动里表演过。可,上学期元旦晚会我的一个朋友觉得我唱得很好听,就拉着我去报名。我为难:“大家不喜欢听怎么办?”“不会的,放心,看我的!”那天晚上,妈妈把我打扮得漂漂亮亮的送到学校。快轮到我的时候,我万分紧张,我选了一首《记念》简单又温馨。“郭芸熙演唱《记念》。”我走上台,慢慢的唱着,用心的唱着。我仿佛回到了合唱团教室,那种合唱的气氛“我只想要拉住流年好好地说声再见,遗憾感谢都回不去昨天”唱完整首歌,全班都在鼓掌。我的心里还是有些忐忑。回到位子上,他们竟然都扭过头来对我说:“唱得不错~”“是啊是啊。”自信的种子在慢慢开花,开的盛大又美丽。
从小到大,很多场合都需要自信心。
自信心,很重要。