自信的作文
不过如此有段时间是我们班的流行语,在我们班广泛流传。这不,这次物理考试,小宋又考了全班的倒数,被老师叫过去好好地教育了一顿,回来小宋带着笑容,说声:考不好物理不过如此。然后在物理课上继续骚扰小胡。不过如此渐渐成了我们班成绩不好且不爱学习的学生考砸后自我安慰的话,使我感到极度地痛恨这句话,直到那一个阳光明媚的下午,我的观念转变了。
那是一个星期三下午,正值我们班上体育课,令我很高兴的是我能见到我的好朋友兼学霸小郑,由于小郑样样拿手,学习成绩在学校名列前茅,每见到他我都会有种崇敬之感。这次我正好能看到小郑跑1000米,算是一饱眼福。嘟随着老师的哨音,小郑跑了起来,风很大,呼呼地刮着,吹着那树叶直摇,甚至我整个人都要倒了。
看似身材瘦小的小郑就逆着大风奔跑着,好像一只猛虎志在必得地追着前面的同学,就快要超过最前面一个同学时,意外发生了:小郑扑通一下栽倒在地,趴在地上一动不动。一秒、两秒、三秒,时间一秒一秒地过去,一个接一个同学超过了小郑,十五秒过去了,没有人扶小郑,看着小郑在地上拼命挣扎着要起来的样子,我想上去扶一把,可无奈隔着一个足球场的距离。嘀嘀体育老师让我们集合,便开始进行1000米跑。风渐渐弱了,我开始跑,跑着跑着听见一群人在说话,小郑,你这次考全班倒数,我鄙视你!我你不是学霸吗?这次熊了吧,哈哈哈哈我为了取得好成绩接着跑了下去,没有向人群看一眼。
可我跑着跑着,渐渐体力不支,不由快跑改慢跑,而正当我准备从慢跑改走时,一个熟悉的声音传来:小顾,加油!我不由一看,原来是小郑在为我助威,他脸上带着如往常的微笑,充满着对我的信心。我顿时鼓足了勇气,加速跑,最终跑了满分。
下课后,我对小郑的行为产生了好奇,并把自己的好奇提了出来:你今天摔了跤,怎么起来的?然后都被人鄙视成这样,为啥还能带着微笑为我助威?小郑不禁哈哈大笑起来:我自己爬起来的呀,然后我接着跑了满分,耶!他们就是因为我语文考砸了而鄙视我罢了,我做题太慢了而考砸,不注意脚下的坑而摔跤,不过如此,生活依旧很美好,你是我的朋友,我当然要为你助威啦,哈哈!几周后的语文考试,小郑吸取教训,考了全班第一。我发现了,不过如此有时是一种自信,一种在反思自己失败原因后的豁达。在失败后,认真反思原因之后的一声不过如此,排解了不良情绪,使自己更好的投入生活中。