自信的作文
每个人都有父爱,而我的父爱让我有自信面对眼前的一切。
我的父亲是一个严而可亲的人,平时不要看他凶凶的,但是对于不同的事情他也用不同的态度,对待自己的家人很温和,对我更可亲。无论是做事情还是别的,父亲都要叫我尽力地去做,而且要认真的去做,无论什么时候做好,都要认真、仔细、俱不能马虎。
有一次,父亲和我去种梨树,父亲抬锄头,我拿桶,到了目的地,父亲开始挖坑,挖好后,我把梨苗小心的拿出来放进坑里,我扶着梨苗,父亲就慢慢地又把土填进去,填好后,父亲就去挑水。在这个植梨树过程中,父亲总是教我方法,并鼓励我试试,比如说,坑要挖多深,把梨苗放进去的时候,要慢慢的放,土填进去的时候,不能填太多,浇水时更要注意,要浇均匀,否则会被淹死。
起初,我并不敢去尝试,生怕水浇多了,会淹死梨苗,正是这个时候,父亲多次鼓励我,父亲说:“凡事都有第一次,没有第一次,哪来的第二次,只有失败,从中找到经验,才能把事情做得更好,要相信自己。”于是听了父亲一番话,我自信的开始“工作”了起来,挖坑的时候最慢,只能一锄头一锄头地挖,也很费劲,十多分钟后,坑终于挖好了,我把梨苗放进去,填上了土,又去挑水,挑回来后,就浇上了水,终于完成了之后,我和父亲回了家。
过了几天后,我去看了看,梨苗居然活了,我很高兴地叫了起来。自信对于每个人来说,都是不可缺少的,只有拥有了自信,我们才有信心去做想做的事,并鼓励自己一定能做好,相信自己,我一定可以。
父爱给我自信,让我勇敢去做。自信是前进的动力。