我有一个漂亮的文具盒,这个文具盒是我暑假里买的,那时到商店里的时候我一眼就看中这个文具盒。从此它变成了我的好伙伴。
从外表看,文具盒上的颜色是由棕色和黄色组成的,外面有一个蝙蝠形状的图案,非常好看。
文具盒不光外表好,打开看看,居住在里面的成员也不少,有活泼可爱的像皮,有性格爽真的钢笔,有沉默寡言的直尺。
虽然每个成员的性格都不同,但是相处的挺和睦。每当我写错字的时候,橡皮就跳出来说:“小主人,不要急,我帮你改掉错字吧。”于是,它就是本子上“跳起舞”来,本子上的错字就奇妙地消失了。
“咦,这条线怎么画不直了呀!”,这句话吵醒了正在睡觉的直尺先生,它揉揉眼睛说:“小主人,你怎么把我忘记了呢,我帮你画直线吧!”对呀,我怎么把它忘了呢?于是,我沿着尺子的身子一画,嘿!真直。
这些小伙伴的家,就是文具盒,它由两个大层和一个小层组成,是小伙伴们的“两室一厅”,当然,作用也非常大,如果忘带了,写作业就很麻烦。
文具盒日复一日,年复一年地保管我的学习用品,为我服务,我很爱惜它,也愿他能陪伴我一起度过小学的美好时光。